当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 生育服务

市妇幼保健所组织观看江苏省避孕药具首诊排查2020年随访工作线上培训

来源:张家港市卫生健康委员会发布时间:2020-11-25 16:05:00访问量:字体

为了高质量完成江苏省避孕药具首诊排查2020年随访工作,1125日上午,市妇幼保健所组织各镇(区)避孕药具首诊排查登记负责人在会议室2集中观看线上培训,市妇保所焦亚芹副所长、项目负责人陆琴玉副主任医师、计划生育手术室护士及各镇(区)社区卫生服务中心项目负责人共11人参加培训。

培训会由巴磊老师主持,首先国家人口计生委计划生育药具不良反应监测中心孙志明主任讲了三方面内容:一是避孕药具首诊排查登记随访工作是保障育龄妇女生殖健康的需要;二是凝心聚力保质保量完成随访工作;三是学以致用不断提升技术水平。随后陈颖老师针对宫内节育器首诊排查登记对象、随访时间、随访内容、随访要求和信息管理等随访服务规范进行详细讲解。最后观看了宜兴妇保院庄慧珍副院长的经验分享和朱月华老师的上机操作。

避孕药具不良反应监测项目是关乎育龄群众身心健康的重要工作,首诊排查登记制度是保证监测工作、育龄群众避孕安全的信息基础和保障,是避孕药具不良反应监测从被动监测到主动监测的跨越。张家港市作为国家避孕药具首诊排查登记示范点,将全面按照此次培训会要求,落实专人负责,分级分步实施,保质保量完成2600余例的避孕药具首诊排查随访工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部