当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 生育服务

市妇幼保健所举办“两癌”检查项目管理和技术培训

来源:张家港市卫生健康委员会发布时间:2020-04-12 13:46:00访问量:字体

411日下午,全市“两癌”检查项目管理和技术培训在市妇幼保健所举办,各镇社区卫生服务中心负责开展“两癌”检查项目的工作人员、全市负责宫颈癌项目初步检查的妇科医生、乳腺癌项目临床检查的医生、超声检查医生共计100余人参加了培训。

培训主要围绕“两癌”检查管理规范及相关要求展开,培训特邀市第一人民医院沈祥主任医师、市妇幼保健所查建梅主任医师、超声科何卫东副主任医师等专家,通过对TCTHPV标本采集规范、乳腺癌早期筛查与治疗和乳腺超声BIRADS分类临床应用及常见问题的解读进行全面系统的讲解。

通过此次专题培训,对规范我市农村妇女“两癌”检查项目工作,提高承担“两癌”检查技术人员的业务能力,提升项目工作质量和管理水平,提高农村妇女“两癌”的检出率和早诊早治率,有积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部