当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 生育服务

我市开展新生儿复苏复训考核工作

来源:张家港市卫生健康委员会发布时间:2020-06-30 17:55:00访问量:字体

为保障母婴安全,巩固我市新生儿复苏技术考核成果,进一步提高基层助产机构新生儿复苏技能,我市于今年5月开展新生儿复苏技能复训工作。全市各助产机构中从事助产技术服务的妇产科医生、助产士、参与新生儿窒息复苏救治的儿科医生以及麻醉科医生累计200余名医务人员参与了复训工作。629日至30日,市卫健委组织我市新生儿专家对二级及以下助产机构复训人员进行了抽查考核。

本次考核中,市一院新生儿专家许卫东主任、金少娟医生亲临各医院产房现场考评,帮助各医院全面梳理复苏设备配备,对需要及时添置的设备查验时现场给予相关负责人书面反馈。考评采用模拟真实场景,随机抽查复训人员进行了操作考核。通过考核我市各级助产机构大部分医务人员新生儿复苏操作熟练规范,根据专家给出的场景条件给出准确判断和规范操作。各基层医务人员纷纷表示,通过本次全市全方面的新生儿窒息复苏考核和梳理,对新生儿复苏考核技巧和手法有了更深刻的领悟和体会。

下阶段,市妇幼保健所将针对存在的问题,要求各助产机构积极落实整改,对于要求添置设施设备及时整改到位,针对新生儿窒息复苏考核存在的问题将加强后期培训,以进一步提升全市新生儿窒息复苏实际操作技能,保障母婴安全。


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部