当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 生育服务

市危重孕产妇救治中心开展急救演练

来源:张家港市卫生健康委员会发布时间:2020-04-22 13:53:00访问量:字体

为进一步强化产科急救中心的应急救治能力,提高基层医务人员对危急重症孕产妇的综合救治水平,有效控制孕产妇和新生儿死亡率,421日我市危重孕产妇救治中心市第一人民医院产科开展危重孕产妇急救演练。来自全市其他10家助产机构的产科主任或产科医生代表和市妇幼保健所相关工作人员共同参加了此次产科急救演练的观摩。

当天上午8点,在市一院产科郭惠萍主任的统一安排指挥下,市一院产科联合新生儿科、麻醉科、超声科、ICU、医务科等科室分别对妊娠合并子痫和脐带脱垂2个病例进行现场急救演练。从到位时间、设备运行、物料准备、医患沟通、实施抢救等对产妇急救及新生儿抢救转运全过程进行演练并记录。演练过程中,医护人员反应迅速、分工明确、配合默契,处理流程掌握熟练,顺利的完成了抢救。演练后郭惠萍主任对抢救各个环节中人员到位情况和沟通配合方面进行了点评,并提出了改进意见。

通过本次演练观摩,不少基层助产机构医生表示获益颇丰。市妇幼保健所查建梅副所长表示通过市孕产妇救治中心的急救演练观摩培训不仅对基层助产机构产科应急救治能力提高有很大的促进作用,还能及时和市级急救中心沟通,进一步完善我市危重症孕产妇和新生儿的急救流程。下阶段我们将继续采用这样的模式定期组织基层助产机构产儿科人员参与到市危重孕产妇急救中心和新生儿急救中心的急救演练中以提高全市的产儿科急救能力,进一步为港城母婴安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部