当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 生育服务

我市完成首批托幼一体化普惠托育机构现场评审

来源:张家港市卫生健康委员会发布时间:2021-06-18 13:06:00访问量:字体

为进一步做实做优民生实事项目,推进普惠托育提质扩面,6月16日,我市4家幼儿园作为首批托幼一体化发展服务机构接受了2021年普惠性托育机构市级现场评审。评审组对各幼儿园托育部的设置、人员管理、保育照护、安全管理及托班规模、收费标准、户外场地等多方面进行了现场评估,4家机构均通过普惠托育机构评审。

通过评审的南丰实验幼儿园、三兴幼儿园、南沙幼儿园、兆丰幼儿园4家幼儿园托育部,将面向辖区内2-3岁幼儿提供面向大众方便可及安全规范质量有保障价格普惠的托育服务,辖区群众可咨询相关幼儿园就近入托,进一步为群众解决婴幼儿照护困难问题。

促进婴幼儿照护服务工作健康、有序发展,是贯彻落实党中央保障和改善民生重大决策,提升群众获得感、幸福感的有效举措。2019国务院办公厅出台《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,2020年省及苏州市委市政府相继印发实施意见。我市市委市政府高度重视婴幼儿照护服务发展工作,制定并经市政府常委会审议通过了《张家港市促进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施意见》,对我市婴幼儿照护服务发展提出了明确要求。

我市的婴幼儿照护服务发展将按照“政府引导、普惠优先,家庭为主、托育补充,属地管理、分类指导”的基本原则,突出“家庭为主,托育补充,托幼一体化”的发展模式。实施一区镇街道一普惠创建实现以托幼一体化全面发展为依托,市场托育机构为补充的,与我市经济社会发展相适应、具有张家港特色的婴幼儿照护服务体系

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部