当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 资讯信息

“七夕”遇上台风“温比亚” 港城130对新人冒雨登记结婚

来源:民政局发布时间:2018-08-18 09:42:00访问量:字体

受台风“温比亚”热带风暴的影响,“七夕节”当日天气不佳,但狂风暴雨阻止不了年轻人追求爱情的步伐。截至下午5点,港城共有130对新人领到了“红本本”。

早上8点半,市民政局婚姻登记处的等候大厅里,就已经坐着二三十对等候的新人。小王和他的女友专程请假来登记结婚,一早就过来排队了。两人洋溢着幸福的笑容,拍完照片后小王难掩兴奋之色:“这样的狂风暴雨对我们来说不算什么,就是下冰雹,我们也会来”。几句简单的结婚誓言、坚定地按下两个红指印,在领取到结婚证的那一刻,他们俩在这个特殊的日子里成为了一辈子相伴的人。
为了帮助新人们能顺利、快捷地完成登记,婚姻登记处提前做好了各项准备工作,开通网上预约,增加人手,优化工作流程,强化各项保障,确保当天前来办理结婚登记的新人及时领证,高兴而来,满意而归。
扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部