当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 资讯信息

张家港市民政局婚姻登记处:“520”网络情人节港城情侣扎堆登记

来源:民政局发布时间:2019-05-22 10:04:00访问量:字体

520,谐音“我爱你”,被称为“网络情人节”。为确保新人们在这个特别的日子里领到幸福的“红本本”,张家港市民政局婚姻登记处提前精心部署,落实多项措施,为新人们提供一个优质高效的登记环境。

一是突出细心,制定应急方案。根据以往登记高峰的经验,提前部署各项应急措施;婚姻登记网络进行维护,对电脑、打印机等硬件设备提前进行全面检测、检修,对结婚证件等提前补充,确保各项软硬件设施正常运作。

二是突出热心,实行预约登记。开通电话预约、网上预约和现场预约服务,并且提前电话告知预约的准新人登记当天的流程、所需材料、注意事项等,并根据预约情况合理安排当事人办理婚姻登记的时段,以有效分流人群,方便新人及时办理登记,缩短办理登记流程和时间。截止5月19日,接受电话预约、网上预约、现场预约的准新人共有32对。

三是突出便捷,信息化助力吉日。充分利用“婚姻登记小助手”服务软件及“自助服务终端”婚姻登记系统,从办事群众放置身份证、读取身份信息数据到打印好表格,15秒即可完成操作。通过自助操作为主,柜台受理为辅的模式,既极大缩短办理流程时间又有效提升了个人信息的精准度,获得广大新人的一致好评。当日,截止下午17时,全市共办理结婚登记239对,平均每对办理结婚登记时间缩减一半。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部