当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 资讯信息

市民政局婚姻登记处启用自助免费照相亭

来源:民政局发布时间:2019-11-05 14:32:00访问量:字体

为全面优化婚姻登记服务流程,提升惠民便民水平,落实“民政为民、民政爱民”服务宗旨。11月1日,市民政局婚姻登记处自助免费照相亭正式启用。至此,我市全面实现了婚姻登记全程“一站式”“无障碍”“全免费”服务系统的升级提档工作。

自助照相亭采取瞳孔定位触点拍照拍摄技术,自助照相设施全程语音提示,三秒呈相,十分便捷。同时设定了自由切换,可满足双人(结婚)、单人(离婚)照相需求。自助拍照厅以粉红色为底色,外型靓丽醒目,烘托出浪漫温馨的氛围。双人照,由新郎新娘双方携手并坐,紧密相依共同注视前方屏幕,倒数三秒,微笑成像,马上就可进入下一步登记办理环节。全自助、不收费,不但缩减了当事人的登记办理时间和成本,还让新婚的喜悦和幸福从拍照开始,切实增强了结婚登记的体验感。
下一步,我市将在婚姻登记服务内容和形式上不断推陈出新,为群众提供更为精细化的服务,让惠民措施更有力度和温度。
扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部