当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 资讯信息

双十一特色菜单“婚前辅导”培育港城“和家”理念

来源:张家港市民政局发布时间:2021-11-12 13:46:54访问量:字体

“十一”是一年一度的光棍节,也是备受广大年轻人追捧的“脱单日”。今年双十一,市婚姻登记处除了服务好新人们在这个特别的日子里领到幸福的“红本本”还为新人们提供了特色菜单“婚前辅导”,培育港城“和家”理念。

今年3月,婚姻登记处引入第一课堂家庭教育指导站,派驻心理咨询师在结婚大厅为前来办理结婚登记的新婚夫妇,提供调查问卷、心理测试、公益讲座等内容进行婚姻家庭第一课辅导服务通过专业心理分析方法带领新婚夫妇探索幸福家庭生活,解锁亲密关系相处之道,倡导健康向上的婚姻家庭理念,引导树立“和家”的婚姻家庭理念。

据统计,截至当天17时,全天36新人领到幸福的“红本本”21对新婚夫妇接受婚前辅导,发放调查问卷50余份。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部