展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 资讯公告
市婚姻登记中心“防疫”“服务”两不误
信息来源:行政审批局发布时间:2020-03-04 16:23浏览:【字体:

为统筹疫情防控、复工复产需要,满足疫情防控期间群众婚姻登记办理的需求,自2020年2月24日复工以来,市政务服务中心分中心——婚姻登记中心以“预约办、延期办、错峰办”为办事原则,根据网上预约及电话咨询情况,分段分批办理登记,实现疫情防控和婚姻登记两不误。

为减少停留时间,避免疫情防控期间人员交叉感染,中心采取网络预约和预先QQ邮箱初审证件资料,打造“最多跑一次”新时代网络服务平台。同时,在市妇幼保健所一楼大门口,2名工作人员负责咨询审核和指导扫码、3名工作人员负责体温筛查和信息登记,5人共同筑起进入婚姻登记大厅的第一道抗“疫”防线。经确认无恙后,采取分时分段逐个登记,办一对进一对,登记完成后,进行现场消毒,保证婚姻登记有序进行,保障疫情防控安全、群众办证不受影响。

截至3月3日,婚姻登记处共接受电话咨询290余人次,婚姻预约126对,办理结婚登记89对,离婚登记20对,补发婚姻登记证17对。

 

附件:
相关信息: