展开
您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈
张家港市交通运输局关于2020年度公交乘客满意度问卷调查的结果反馈
信息来源:张家港市交通运输局发布时间:2020-09-08 9:58浏览:【字体:

为切实了解广大人民群众对公交出行状况的整体感受,以便我局有针对性地改进公交出行现状,张家港市人民政府网站于2020827日至202097日通过网上调查栏目,开展了2020年度公交乘客满意度问卷调查。

本次问卷调查共收到90份回复,经统计,参与调查的群众中,1、公交线网换乘便捷度优良率73.33%2、公交站点整体建设优良率81.11%3、港城公交车容车貌满意率93.33%4、对公交营运状况优良率86%5、对公交驾驶员服务满意率80%6、对公交票价满意优良率71.11%;7、最希望公交改进的地方是合理线网布局、缩短候车时间及缩短班次间隔;8、“低价”、“方便”是市民选择公交出行的主要原因。

根据调查可知,乘坐公交人群年龄大部分在20-49岁,占比达到总数的88.89%,其中年龄段占比最大的是“40-49岁”,为40%;居住地主要集中在市区、金港及锦丰片区,占比82.22%

从上述数据可以看出:1、乘客对公交总体比较满意,常规公交基本能满足市民出行需求。2、由于道路资源有限、路上私家车较多、高峰时段堵车等原因,公交的运营效率仍有待提高,突出表现在高峰时段车班不准,乘客等候时间长。3、目前公交实行低票价政策,乘客对乘车的舒适度及时效性提出了更高的要求。4.综上所述,通过本次满意度调查,获取了对服务质量的评价,基本达到了质量目标要求。

下阶段打算

根据调查结果统计,张家港市交通运输部门将在下阶段制定改善措施,进一步提高服务水平。

一是推进公交信息化管理水平。利用信息技术,强化数据分析,通过“公交布局区域化、公交线路短型化、公交车辆小型化、公交轨道衔接化”等相关措施,推进公交都市建设步伐。

二是进一步加大宣传引导力度,主动与相关部门通力协作,多措并举,减少私家车的使用,倡导绿色出行,优选公交。

附件:
征集调查: