当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 价格收费 > 价格监管

冶金工业园(锦丰镇)联合市场监督管理局锦丰分局开展“五一”价格检查

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-04-30 10:18:09访问量:字体

为切实做好“五一”期间市场价格监管工作,优化节日市场消费环境,营造和谐稳定的价格环境。429日,冶金工业园(锦丰镇)价格监督服务站联合市场监督管理局锦丰分局开展“五一”价格检查。

价格检查组主要对锦丰镇新天农贸市场、锦丰镇吉麦隆超市、锦丰镇沙钢超市、锦丰镇啁末食光等商户的明码标价情况、节日促销是否规范等进行了检查。

从检查情况来看,农贸市场农副产品货源充足,民生食品价格相对平稳且公示于入口处。在检查过程中,检查组对明码标价未到位的商户当场指导如何实施明码标价,提醒经营者要诚信经营,自觉维护五一节日期间的价格秩序。商超零售业明码标价基本能做到一货一签、货签对位。但是检查中发现有些超市在促销过程中,都打着原价的标牌进行打折,但是他们对于原价这一概念却大不了解,因此容易造成消费者对原价的误导。检查随即对商户负责人进行当场辅导,并提出整改意见。

下一步,冶金工业园(锦丰镇)价格监督服务站也将加大市场巡查力度,坚决打击各种价格违法行为,营造一个良好的节日市场消费环境。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部