展开
冶金园(锦丰镇)强化计量执法持续规范市场秩序
信息来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-09-15 13:22浏览:【字体:

为维护公平交易秩序,9月以来,市市场监督管理局锦丰分局在辖区内大力开展以强制检定计量器具为重点的计量专项执法检查,围绕民生消费领域查办了一批计量违法案件,有力净化了市场环境。

强制检定计量器具的计量准确度直接关系到消费者的切身利益,锦丰分局执法人员针对集贸市场、商超、眼镜制配场所开展计量执法检查,对使用未经检定的强制检定计量器具、破坏计量器具准确度等违法行为进行严厉打击,累计查处各类计量违法案件14起,对市场计量违法行为形成了有力震慑,取得了良好社会效果。

工作中,执法人员除了对违法行为进行立案查处外,还向使用单位进行计量法律、法规以及计量诚信宣传,督促其严格规范计量行为。接下来,锦丰分局将持续常态化加强计量执法,构建公平有序的市场环境,切实维护市场主体合法权益,为辖区经济社会高质量发展做出贡献。

附件:
相关信息: