展开
张家港市市场监督管理局开展人员密集场所节前电梯安全专项检查
信息来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2020-09-25 10:09浏览:【字体:

中秋、国庆临近,为深入排查隐患,确保电梯使用安全,918日至24日,张家港市市场监督管理局以全市各商场综合体、旅游景点等人员密集场所的在用电梯为重点,集中组织开展了节前电梯安全专项检查。

执法人员先后对吾悦广场、购物公园、万达商业广场、香港城商贸城、凤凰生活广场等17家电梯使用单位进行了检查,重点检查电梯维护保养是否到位,警铃是否有效,是否有人员及时接听紧急电话,安全注意事项、警示标志是否张贴在显著位置,是否制定电梯安全管理制度和应急救援预案等,并对部分商场自动扶梯的紧急制动进行了演练。

本次检查在用电梯150余台,从现场检查来看,总体情况较好。针对个别单位电梯轿厢内警铃应答通话声音不清晰的情况,执法人员要求立即整改,杜绝安全事故发生。针对中秋、国庆期间人流量较大的情况,执法人员还提醒各使用单位负责人做好乘客疏导分流工作,避免电梯超负荷运载,注意孩童乘梯安全,并配备24小时专职值班人员。

附件:
相关信息: