当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 监管信息

张家港市市场监督管理局开展快开门式压力容器监督抽查

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2020-10-30 09:39:07访问量:字体

102729日,张家港市市场监督管理局联合中国特种设备节能促进会,分别对江苏沙钢集团有限公司、安固(张家港)橡胶工业有限公司、张家港市大明玻璃制品有限公司、张家港市登峰橡塑制品有限公司、张家港贝隆鞋业有限公司及张家港三晶玻璃有限公司6家企业开展了快开门式压力容器监督抽查。

检查组通过现场检查与资料核查相结合的方式,重点检查上述企业在用快开门式压力容器安全联锁装置是否满足安全技术规范要求、安全附件是否配备到位、作业人员是否持证上岗、是否按作业规程操作。

从检查结果来看,总体情况良好。对于个别单位存在压力表未进行定期校验以及缺少应急救援专项预案等问题,执法人员当场开具了监察指令书,要求其限期整改到位,确保快开门式压力容器安全运行。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部