当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 监管信息

张家港市市场监督管理局开展特种设备安全“宣讲+服务”进企业活动

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2021-01-15 08:58:00访问量:字体

为进一步推动企业落实特种设备安全主体责任,树牢安全发展理念,113日上午,张家港市市场监督管理局赴信义玻璃(江苏)有限公司开展特种设备安全“宣讲+服务”进企业活动。信义玻璃公司主要领导、特种设备管理部门全体成员、各车间分管负责人、相关操作人员约40人参加宣讲会,现场发放特种设备安全宣传画(册)200余份。

宣讲围绕特种设备基础知识、相关法律法规、特种设备使用管理、主体责任的落实等方面进行了详细解读,要求参会人员牢牢把握安全生产工作的关键点,紧盯薄弱项,抓好特种设备日常安全管理制度落实,稳步提升安全生产水平。会议强调企业要严格落实特种设备安全主体责任,做到制度建设到位、隐患整改到位、教育培训到位、经费投入到位、考核奖惩到位、应急演练到位,确保从源头上遏制特种设备事故的发生。活动中,参会人员还观看了特种设备安全警示教育片,在事故中吸取经验教训,进一步强化特种设备安全意识,切实做到警钟长鸣,为企业安全生产奠定坚实的思想基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部