当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 监管信息

张家港市市场监督管理局落实疫情防控要求 规范零售药店销售“一退两抗”类药品

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2021-01-22 15:24:28访问量:字体

为严格落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,发挥零售药店早期疫情监测作用,根据张家港市疫情防控第28号通告的相关要求,11719日,张家港市市场监督管理局迅速行动,对全市零售药店逐一发放通知书,并张贴到位,为药店详细讲解疫情防控相关要求,规范零售药店“一退两抗”类药品销售。

监管人员提醒各零售药店自117日起,销售“一退两抗”类药品时原则上应要求购药人员提供7天内新冠核酸检测阴性报告或正规医疗机构的处方,并做好宣传引导工作,严格进行实名信息登记报告;严格查验健康码、测体温和口罩佩戴情况,做好环境消毒工作与员工自身防护。

下一步,张家港市市场监督管理局将继续关注零售药店是否按要求进行常态化防控,对不按规定要求执行的药店,及时约谈并责令整改,涉嫌违规违法的,依法进行查处。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部