当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 监管信息

变了味的美味,依旧鲜美—冶金园(锦丰镇)开展“刀鱼馄饨”专项检查

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-03-09 15:21:06访问量:字体

又到了吃“刀鱼馄饨”的季节,曾经的“刀鱼馄饨”是江南的著名小吃,味鲜,久煮不烂,晶莹润泽,制馅选用早春出水的新鲜肥硕的雌刀鱼。20201月,农业农村部宣布开始实施长江十年禁渔计划。2021年是长江“十年禁渔”的开局之年,市场监管局锦丰分局为积极响应长江禁渔的政治号召,开展辖区内“刀鱼馄饨”专项检查。

检查下来发现,辖区内的餐饮单位和农贸市场均未发现“长江刀鱼馄饨”和“长江刀鱼”,有“刀鱼馄饨”的餐饮单位均采用的是湖刀或者海刀,味道相似,价格更低廉。执法人员针对检查时发现的两家餐饮单位健康证过期和经营的水产品无索证索票的行为移交给了锦丰镇综合执法局。

长江禁渔是为了给长江留下休养生息的时间和空间,“刀鱼馄饨”的美味并没有消失,还是为了更长久的保留下来。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部