当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 监管信息

冶金园(锦丰镇)查获一批涉嫌侵犯注册商标专用权的原瓶进口红酒

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-03-16 15:47:32访问量:字体

3月11日,市场监督管理局锦丰分局在日常监管中发现,在青草巷农副产品批发市场,有商家售卖商标为CASTELDETEAU的红酒,外包装显示:法国原瓶进口,售价为60/瓶。执法人员对法国原瓶进口红酒如此低廉的价格产生怀疑,并开始调查。

经过商标查询网站初步查询,商标并没有注册,该经销商所售卖红酒涉及使用非注册商标冒充注册商标,为进一步查明真相,执法人员向国家知识产权局商标局发函查询CASTELDETEAU商标的具体情况,经国家知识产权局商标局回函确定,该商标曾经向商标局提出过商标申请,但商标局以该商标与法国卡斯特兄弟股份有限公司拥有的“CASTEL”注册商标近似为由对该商标注册申请予以驳回。

该红酒CASTELDETEAU商标与“CASTEL”注册商标近似,依据《中华人民共和国商标法》第五十七条第二款的规定,该红酒涉嫌侵犯注册商标专用权,且该CASTELDETEAU商标涉嫌用非注册商标冒充注册商标,执法人员依法对经销商在售的31CASTELDETEAU红酒予以扣押,并进行下一步调查。


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部