当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 监管信息

张家港市市场监督管理局开展特种设备监管工作“四不两直”督查

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2021-04-16 16:24:20访问量:字体

41415日,张家港市市场监督管理局党委委员周枫带队,对南丰、乐余、开发区、西城4个分局一季度特种设备监管工作开展了“四不两直”督查。

督查组通过现场核查、管理人员座谈等方式,重点检查了企业特种设备管理台账、隐患排查记录、人员岗位责任、安全操作规程、应急救援预案等安全管理制度落实情况。针对检查中暴露出的企业安全管理制度不完善、隐患排查记录不全、安全培训记录缺失、特种设备台账不清等问题,督查组要求企业立即完善安全管理制度,整改问题隐患,牢牢守住安全生产底线。针对检查中发现的使用未经检验的特种设备隐患,督查组立即通知相关分局跟进立案调查。

在检查企业后,督查组听取了各分局的工作汇报。周枫强调,各分局要紧紧围绕“双升双降”工作目标,坚持“强监管、防懈怠、抓落实”,不断夯实基础工作,抓紧建立特种设备“一企一档”,积极推进“区++链”监管模式创新工作,建立一支能用、管用的企业安全监督队伍。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部