当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目环评

2021年5月14日江苏省张家港保税区管理委员会拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

来源:张家港市保税区发布时间:2021-05-14 09:33:46访问量:字体

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,拟对以下项目环境影响评价文件作出审批决定。现将拟作出审批决定的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为:从公示之日起5个工作日。

    安环局联系电话:0512-58323803

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

    拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目
名称

建设
地点

建设
单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

美鑫百再生资源(张家港)有限公司废旧资源年回收利用22万吨项目

张家港市金港镇华达路东侧、长山路北侧,租赁张家港市汇金电力材料有限公司厂区内现有闲置厂房

美鑫百再生资源(张家港)有限公司

江苏艾弗瑞环保科技有限公司

租赁张家港市汇金依托租赁厂区现有生产车间建设本项目,不新增建设用地和构筑物。项目总投资为1500万元,其中环保投资150万元,约占投资总额的10%。主要回收利用:废电机、废五金、废塑料、废钢材、废橡胶、废包材、废锂电池、废密封胶、废硅橡胶、废二氧化硅、废硅油等一般固废。不涉及进口固体废物、危险固体废物的收集和回收利用。

1)废气:本项目切割和破碎工段设置在密闭操作间内,操作间内产生的粉尘通过密闭管道收集后,送布袋除尘器处理,处理达标后通过15高排气筒排放,未被捕集的粉尘在车间无组织排放。颗粒物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB162971996)2二级标准。

2)废水:本项目废水主要是员工生活污水、地面保洁用水,生活污水经化粪池预处理后与地面保洁用水,通过租赁厂房的污水排口排入胜科污水处理厂,处理达标后排放。

3)噪声:本项目新增主要噪声源有破碎机、切片机等,选用低噪声设备、建筑隔声、加强绿化等措施,减轻噪声对周围环境的影响,厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB3096-20083类标准。

4)固废:本项目产生的固体废物包括:生活垃圾、废塑料屑、废包装袋、布袋截留的粉尘、废抹布和劳保用品、废机油。生活垃圾委托环卫部门处理;废塑料屑、废包装袋、布袋截留的粉尘属于一般固体废物,委托具有处置能力的单位处置;废机油、废抹布和劳保用品属于危险废物,委托资质单位处置。

已按规范进行

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部