当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目环评

2021年5月26日江苏省张家港保税区管理委员会拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

来源:张家港市保税区发布时间:2021-05-26 14:26:19访问量:字体

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,拟对以下项目环境影响评价文件作出审批决定。现将拟作出审批决定的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为:从公示之日起5个工作日。

    安环局联系电话:0512-58323803

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

    拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目
名称

建设
地点

建设
单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

服装图案加工技术改造项目

张家港市金港镇后塍高桥村

张家港市金太阳服装有限公司

苏州炬力环保科技有限公司

公司位于张家港市金港镇后塍高桥村,租用金港镇高桥经济合作社厂房,建筑面积1538平方米。现由于生产需要,对原有服装图案加工工艺进行技术改造,新增服装图案印刷工艺,并添加相关设备,项目产能保持不变。

1、废水:本项目不新增生活废水,清洗废水经处理后回用于清洗,处理后满足《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-2005)洗涤用水的要求。

2、废气:本项目废气满足江苏省地方标准《大气污染物综合排放标准(DB32/4041-2021

3、噪声:本项目产生噪声的设备主要是设备噪声,包括跑台烘干线、烘箱、晒版机、绷网机等生产设备,噪声源强约为60~80dB(A),经减振、隔声和距离衰减等降噪措施后,厂界噪声可达标。

4、固废:本项目运行后,各类固废分类收集,分类处置,外排量为零。

/

2

张家港市奇新机械制造有限公司锻件、热处理及精加工钢材生产项目

张家港市金港镇新塍村新塍工业南区

张家港市奇新机械制造有限公司

张家港市格锐环境工程有限公司

因公司发展需要,拟投资200万元,利用原有租赁的金港镇新塍村民委员会生产厂房7000平方米,从事锻件、热处理及精加工钢材扩建生产项目,主要新增购置车床、磨床、矫直机、切断机、抛光机、加热炉等生产设备,并且将原有的4台燃煤加热炉淘汰变为6台燃气加热炉、原有的21000kg空气锤改成11750kg空气锤等。扩建后,公司新增年产锻件2920吨、热处理钢材2000吨、精加工钢材2500吨。

1、废气:全厂有组织天然气燃烧废气排放达到《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB32/37282019)表1相应标准,厂界无组织VOCs(以非甲烷总烃计)和颗粒物排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准浓度限值,厂区内VOCs(以非甲烷总烃计)排放达到《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)表A.1标准限值,不会对大气产生明显影响;2、废水:冷却塔、冷却水箱冷却水循环回用不外排,仅定期添补损耗;生活污水1680t/a,水污染物浓度达《太湖地区城镇污水处理厂及重点工业行业主要水污染物排放限值》(DB32/1072-2018)表2城镇污水处理厂标准和《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)1一级A标准,处理达标后尾水排入香山河,最终排入张家港河。

3、噪声:本项目噪声源经加强日常管理,合理布局,采取隔声减振措施后,厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类昼间标准。

4、固废:本项目各类固废分类收集,分类处置,零排放。

/

3

印染机械技术改造项目

张家港市金港镇南沙三甲里路

江苏建业机械制造有限公司

南京鑫沃德环保科技有限公司

为进一步增强公司的整体实力,谋求更大的发展空间,公司拟投资200万元,利用厂区闲置车间新增酸洗池、污水处理设施等设备建设印染机械技术改造项目,项目建成后全厂产品、产量均不发生改变

1、废水:本项目不新增生活污水;生产废水循环使用,不外排。

2、大气:本项目废气主要为酸洗过程产生的酸雾,经集气装置收集后引至碱水喷淋处理,尾气于一根15m高排气筒有组织排放,废气排放满足《轧钢工业大气污染物排放标准》(GB28665-2012)表3中特别排放浓度限值,未能收集到的酸雾经加强车间通风后无组织排放,废气排放满足《轧钢工业大气污染物排放标》(GB28665-2012)表4中无组织排放浓度限值要求。

3、噪声:本项目噪声主要为清洗设备、污水处理设施等设备运作时产生的噪声,设备噪声值为65~70dB。通过采取设备合理布局、基础减震、厂房隔音、距离衰减等防治措施后,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表12类标准。

4、固废:本项目运营期产生的固废主要为废包装桶,压滤污泥以及蒸发残液、硝酸盐,均属于危险废物,经收集后委托有资质单位处置。

/

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部