当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 交通出行 > 违法违规管理

锦丰镇三举措治理镇区人行道违停

来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-05-29 14:58:00访问量:字体

为切实加强镇区交通秩序管理,大力提升广大市民文明交通意识,做到“文明停车、规范停车、有序停车”,锦丰镇综合行政执法局组织开展城区主次干道人行道停车秩序集中整治,严查人行道违停行为。5月以来,锦丰镇综合行政执法局共规范人行道非机动车停放500余辆,处理相关投诉举报10余起。

一是营造氛围,加深宣传引导。在路上放置警示牌等积极进行宣传引导,通过情牵沙洲微信公众号、冶金园网站、市人民政府外网等平台扩大宣传,向沿街商铺进行相关法律法规讲解,提高他们责任认识,营造市民群众“文明出行、有序停放”的良好氛围。

二是全域巡查,提升执法力度。开展调查摸底,对一些易发生违停时间的重点区域实施全面监控管理,确定合兴路沿线、沙钢小区等违停频发路段,做到有重点、有目标。并采取“车巡”与“徒步巡查”相结合的管理方式,做到辖区巡查全覆盖。

三是多方式多时段,加强执法强度。延长违停高峰岗时间,增加人员配备,多时段开展违停贴单处罚。加大对违停车辆实施查抄,加大对隔夜停放在人行道上的违停车辆的查处力度。并不定期对镇区有违停未处理的车辆、阻碍消防通道违停车辆、损坏绿化违停车辆及长时间停放在人行道上的违停车辆实施拖离,提升对人行道违停行为的震慑力度。

下一步,锦丰镇还将通过进一步强化宣传,加大执法力度,完善长效机制,全力提升停车管理水平,助推全国文明城市和全国文明镇创建。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部