当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 就业创业 > 人才引进

2021苏州·张家港全国创新创业大赛首场分赛成功举办

来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2021-05-03 09:49:00访问量:字体

为引进高层次人才、团队和项目,助推经开区半导体产业持续快速发展,4月17日,经开区在北京举办了2021苏州·张家港全国创新创业大赛北京分赛暨张家港市半导体产业招才引智推介会。张家港市人民政府副市长仇玉山,经开区党工委委员、管委会副主任袁政国,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记周晓成,北航投资有限公司总经理王剑飞,市科技局、人力资源和社会保障局有关领导,以及经开区相关局室、评委专家、高层次人才代表等出席本次活动。科技人才局局长杨岷主持活动。

仇玉山致辞:张家港是长三角区域最具发展潜力的新兴城市之一,城市综合实力连续20多年位列全国百强县市前三甲,是唯一获评全国文明城市“六连冠”的县级市。为支持半导体产业发展壮大,张家港市出台了专项扶持政策、设立了产业基金,完全有能力承载高层次人才的创业梦想,期待更多的创客朋友了解张家港,更多的优秀人才汇聚张家港,更多的优质项目落户张家港!

袁政国致辞:张家港经开区作为全市主城区,近年来,大力发展战略性新兴产业,深入实施创新驱动战略;围绕半导体照明,形成了从外延片、蓝宝石切片、图形化衬底、芯片制造到封装全产业链;围绕功率半导体和集成电路,构建了集“研发设计、制造、封测、应用”为一体的完整产业链;精准制定了具有含金量的“高质量发展25条”政策,设立超200亿规模产业基金,为创新创业人才提供全生命周期服务。热忱欢迎每一位胸怀壮志的领军人才来张家港经开区考察指导、创新创业、成就梦想!

北航投资有限公司总经理王剑飞作科创成果分享,经开区科技人才局从市情区情、区位交通、产业概况、载体平台、政策服务配套等五个方面详细介绍了张家港以及经开区的创新创业环境。本次北京半导体分赛共征集了38个参赛项目,5G基站射频收发芯片、半导体激光器等20个项目进行了现场路演。经过一天的激烈角逐,最终6个项目分获一、二、三等奖,拿到了7月张家港总决赛的入场券。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部