当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 就业创业 > 资讯信息

冶金工业园(锦丰镇)多措并举促进高校毕业生就业

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-06-22 12:07:30访问量:字体

今年以来,面对严峻复杂的就业形势,冶金工业园(锦丰镇)高度重视高校毕业生的就业服务工作,全力开发落实就业岗位,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

精准发力,进一步做好信息排查。各类高校毕业生面临的毕业选择和约束各不相同,所学专业特色各异,毕业生的职业取向也呈现较大差异,这决定了做好高校毕业生就业工作,必须实现人岗匹配,实现人员信息实时精准。园组织人事局梳理整理市人社局下发的毕业生名单,各村(社区)高校毕业生就业联络员逐人核实确认信息。目前已完成全镇405名高校毕业生信息确认统计,包括毕业院校、专业、家庭住址等信息,及时掌握毕业生就业情况。

多措并举,多部门协同做好服务。今年,园镇人社部门充分挖掘用人单位招聘信息,创新供需对接方式,利用“线上+线下”招聘形式,开展“春风行动”“民营企业招聘月”等活动,引导沙钢、信义等龙头企业提供毕业生岗位,上半年累计提供毕业生岗位信息500余个。后期人社部门还将推出围绕医疗器械、冶金新材料、半导体等行业领域的专场招聘活动。

关注重点,全方位做好帮扶工作。实现高校毕业生的充分就业,必须做好对高校毕业生中的困难群体的帮扶工作,他们在就业过程中可能遇到的困难、挑战更大,更加迫切需要“精准帮扶”。今年以来,园组织人事部门对全镇5名低保、低边家庭的就业困难高校毕业生做到实时掌握信息,根据其就业意向、所学专业进行就业指导,推送就业岗位,确保100%实现就业。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部