当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 经营纳税 > 合同信用

张家港市首家合同帮农示范指导站成立

来源:市场监管局发布时间:2018-07-20 16:09:00访问量:字体

“合同帮农”,是市场监管部门依托合同监管职能服务“三农”的重要内容,是贯彻落实十九大精神、助力实施乡村振兴战略的重要举措。

7月19日,张家港市首家合同帮农示范指导站在凤凰水蜜桃基地正式成立。张家港市市场监督管理局、凤凰镇相关领导和部分桃农代表参加揭牌仪式。

张家港市市场监督管理局副局长苏伟刚和凤凰镇副镇长汤伟刚共同为凤凰水蜜桃基地合同帮农示范指导站进行了揭牌。与会人员围绕合同惠农助农帮农进行了座谈,现场参观走访了桃文化博物馆、凤凰千桃汇水蜜桃合作社等,并认真听取了桃农代表在农业发展方面存在的困难和问题。目前,凤凰水蜜桃基地有桃农50余家。合同帮农示范指导站的成立可以更方便、快捷地为桃农服务,发挥扶农助农的作用,实现农业增效、农民增收的目的。

今年,张家港市市场监督管理局整合政府、部门、农村等职能优势资源,计划在全市建设6家合同帮农示范指导站,通过深化合同行政指导,实施精准化服务,强化合同帮农的针对性、有效性,更好地服务农业产业化经营,服务地方经济发展,全面助力乡村振兴。

合同帮农示范指导站将从五个方面服务“三农”:开展合同法律法规宣传、教育、培训,指导村、涉农企业、农民专业合作社、农副产品种养殖基地、园(大户)等其他经济组织建立和完善信用管理制度;推广农副产品购销和农村土地承包合同示范文本,受理、审查、调解涉农合同争议和纠纷,查处涉农合同违法行为,严厉打击坑农害农的合同欺诈行为;协助村、涉农企业、农民专业合作社、农副产品种养殖基地、园(大户)和其他经济组织解决农副产品生产、销售中遇到的问题,提供合同等法律援助、资信和咨询服务;组织检查和自查农资商品使用情况,杜绝使用违禁、不合格、假冒伪劣农资商品,确保农资商品使用安全;定期组织村、涉农企业、农民专业合作社、农副产品种养殖基地、园(大户)和其他经济组织负责人、业主召开交流分析会,收集、整理有关情况和建议,向当地政府和上级主管部门反馈。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部