当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 经营纳税 > 合同信用

张家港市市场监督管理局开展利用合同格式条款侵害消费者权益的违法行为专项整治行动

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2021-10-18 10:35:00访问量:字体

为规范消费领域中的合同格式条款,及时查处经营者利用合同格式条款侵害消费者合法权益的违法行为,进一步加强格式合同监管工作,自610日起,张家港市市场监督管理局围绕消费领域中政府重视、群众关注的社会热点、难点问题,开展了为期4个月的利用合同格式条款侵害消费者权益的违法行为专项整治行动,切实维护消费者合法权益,营造规范和谐的市场消费环境。

本次专项行动重点整治经营者利用不公平合同格式条款,免除其自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利的违法违规行为,通过查看经营者提供使用的合同文本、服务协议、宣传手册、网站、店堂告示等,及时纠正检查中发现的问题,强化违法案件查办,注重总结提炼违法问题特征。截至1015日,此次专项行动共检查商品房销售(房产中介)企业42家次,检查房产销售(预售)合同100余份,检查校外培训机构合同85份,检查健身会所会员合同6份,立案2件,结案1件,罚款7000元。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部