当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 经营纳税 > 知识产权

张家港市召开全市质量强市暨知识产权工作会议

来源:市场监督管理局发布时间:2020-04-10 14:37:00访问量:字体

4月10日上午,张家港市召开全市质量强市暨知识产权工作会议。张家港市政府副市长王松石出席会议并讲话,张家港市质量发展委员会及张家港市知识产权战略实施联席会议主要成员单位、各区镇板块相关负责人参加会议。

会上,张家港市市场监督管理局局长田文华通报了2019年全市质量强市暨知识产权工作开展情况,并对2020年重点工作进行了具体部署。张家港市发改委、市住建局、经开区(杨舍镇)、凤凰镇分别作交流发言;各区镇和质量强市创建牵头部门向市政府递交2020年度质量强市目标责任书。

王松石在讲话中充分肯定了2019年全市质量强市及知识产权工作取得的显著成绩,指出与先进地区相比,全市质量工作在关键指标、企业主体责任落实、质量管理制度、社会氛围四个方面还存在着较大差距。

王松石强调,2020年,各板块、相关部门要把质量提升作为市场监管领域聚焦聚力“三标杆一率先”的重要内容,突出五大重点,全力推动质量强市和知识产权工作再上新台阶:一是进一步明确工作目标。产品、工程、服务、环境、城市文明质量要持续提升;质量竞争力要显著增强;质量技术支撑能力要不断跃升。二是进一步强化企业主体责任。要健全质量责任机制、用好扶持政策、强化事中事后监管,引导企业主动转型升级,提升产业层次。三是进一步推动重点领域质量提升。立足“产品、工程、服务、环境、城市文明”五大领域,树标杆、塑典型,不断提升质量水平。四是进一步创新质量监管举措。要健全完善全过程、可追溯的质量监管体系,创新质量信息化监管水平,发挥质量诚信体系正向激励、反向倒逼作用。五是进一步夯实质量技术基础,提升知识产权水平。

王松石要求,各部门、各板块要强化责任落实、注重联动协作、加强宣传引导,确保全市质量提升各项工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部