当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 经营纳税 > 知识产权

“尊重创造保护创新知识产权保护法治行”启动仪式暨知识产权司法保护讲座顺利举行

来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2020-11-21 16:03:20访问量:字体

11月13日,由经开区(杨舍镇)和张家港市人民法院共同开展的“尊重创造保护创新知识产权保护法治行”启动仪式暨知识产权司法保护讲座顺利举行。

江苏省高级人民法院民事审判第三庭庭长汤茂仁,苏州市中级人民法院知识产权法庭副庭长赵晓青,张家港市人民法院党组书记、院长朱劼纯,经开区党工委副书记、管委会副主任、杨舍镇党委书记卢懂平出席启动仪式。仪式由经开区党工委委员、管委会副主任李良主持。区镇相关局室负责人、企业家代表等参加活动。

卢懂平指出,法治是最好的营商环境,建设法治型政府是高质量发展的重要保障。创新是引领发展的第一动力,为知识产权保驾护航具有现实而深远的意义,开展“知识产权保护法治行”,就是要深入贯彻新发展理念,保护各类企业及权利人合法权益,增强创新主体对知识产权保护的信心,营造良好营商环境,全力打造“宜居宜业”的投资首选地。区镇作为全市创新驱动策源地、高端要素集聚区,拥有一大批具有自主创新能力的优秀企业,项目的启动必将激发社会创新创造活力,为实现高质量、可持续发展提供强大保障和激励。

朱劼纯指出,创新是发展的第一动力,企业是创新的主体,企业创新需要司法和行政力量提供强有力的保护。法院将与区镇深度合作,协力优化尊重知识尊重创造的法治化营商环境,助力产业升级,为创新创造者保驾护航。

启动仪式后,江苏省高级人民法院汤茂仁庭长、苏州市中级人民法院林银勇法官、张家港市人民法院刘艺琳法官分别就商业秘密管理与保护、专利权保护、反不正当竞争三个主题进行了知识产权司法保护讲座,为企业有效保护知识产权,维护自身合法权益答疑解惑、指明路径。

讲座现场互动环节,江苏固耐特围栏系统股份有限公司、江苏百易得医疗科技有限公司等企业代表分别结合企业实际,就知识产权管理、诉讼等问题进行了交流。

此次“知识产权保护法治行”项目,是经开区(杨舍镇)贯彻落实党的十九届五中全会重要战略部署和“创新张家港”建设大会精神的重要举措,旨在通过司法行政保护创新的双轨合力,让知识产权成为经开区创新发展和产业升级的有力支撑。


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部