当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 经营纳税 > 资讯信息

张家港市市场监督管理局开展“送法入企”活动护航企业发展

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2021-11-01 09:16:00访问量:字体

为营造公平正义、和谐稳定的法治营商环境,帮助企业提升依法治企能力,防范法律风险,1029日,张家港市市场监督管理局组织执法骨干,走进张家港澳洋医院有限公司开展“送法入企”活动,对澳洋医院及澳洋健康各产业开展合规性辅导,指导企业熟悉掌握市场监管法律法规,引导企业主动知法、懂法、守法,助力企业在法治轨道上健康发展。

活动现场,执法人员为企业开展“法治体检”,对药品、医疗器械、食堂、特种设备、广告宣传资料等进行了细致检查,同时为企业需求“问诊把脉”,征集企业在知识产权维权、信用服务、质量提升等方面的需求。

在随后进行的合规性辅导会上,执法人员从医疗机构药品、医疗器械安全监管、医疗广告风险提示、餐饮服务食品安全操作规范、特种设备安全监管四个方面,对《中华人民共和国药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》、《中华人民共和国疫苗管理法》、《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国特种设备安全法》、《中华人民共和国广告法》等法律法规进行了宣讲,并结合具体案例和检查中发现的问题,对药械、广告、特设等领域常见的违法行为及处罚措施、信用公示影响等问题进行了详细讲解,提出了具体整改意见。

下一步,张家港市市场监督管理局将充分发挥市场监管职能作用,围绕质量提升、标准化建设、知识产权服务等需求,继续深入重点企业送政策、出点子、解难题,助推企业在高质量发展的轨道上行稳致远。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部