当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

易华润东教育项目慈善基金资助经开区7所学校的教育项目

来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2021-04-30 08:45:13访问量:字体

4月28日下午,张家港市易华润东新材料有限公司与区镇慈善基金会发起并成立易华润东教育项目慈善基金,定向资助区镇7所学校的教育项目,总额35万元。

易华润东董事长、总经理孙永华向各学校授予了捐赠牌并讲话。经开区社会事业局局长邱晶嘉代表区镇感谢易华润东对杨舍教育事业的支持,同时对受捐赠的7所学校提出了期望。本次受捐赠的7个教育项目均从时代要求、教育本质出发选题,各有特色、各有侧重、各具意义。

第六中学的枯枝艺术进社区“生态绿336行动”项目旨在通过展示学校枯枝艺术课程建设成果,向社区居民传递对生活的热爱与审美,在提高社区居民发现美、欣赏美、创造美能力的同时,传递新型环保理念和可持续发展的思想。乘航小学的“绿手指”新时代劳动创享行动项目旨在通过科学构建“童耕园”劳动文化综合实践课程,让学生成为劳动的亲历者、分享者和受益者,真正使劳动教育在学生心中落地生根。城北小学的“绿风尚”环保项目旨在以PBL项目式学习为依托,从学生的视角出发,通过感知、体验、实践,引领学生全面了解生态保护的价值,认识港城沿江生态保护和湿地修复的璀璨成就,共享共建生态文明新风尚。塘市小学的“馨少年 心成长”心育课程项目旨在通过为不同类型的心理困境儿童开设心理特需课程,定期举行“心育周”活动,努力为每一个特需孩子提供适切的教育与帮助,促进学生健康成长和全面发展。福前实验幼儿园的“田园之旅”乡村青年教师成长项目旨在以厚植乡村教育情怀为切入点,以“田园之旅”原生游戏项目为抓手,激发教师奉献乡村教育的内生动力,助推幼儿园青年教师快速成长,鼓励教师安心扎根乡村教育,为“全国文明村”——福前村周边地区做好教育服务。泗港幼儿园的“幸福丸家 陪伴到家”项目旨在通过“关爱进社区”“关爱进家庭”等党建活动、志愿者活动来服务学校周边新市民幼儿及家庭,增强新市民家长的育儿理念,让新市民幼儿享受更优质教育,从而有效培养新市民幼儿的良好习惯、健全人格。乘航幼儿园的“百草园”生态种植课程项目旨在通过开展“有介质种植”幼儿劳动教育课程,满足幼儿探索和参与生态种植课程的需求,发展幼儿科学探究的能力,实现生态种植课程的游戏化。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部