当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

冶金工业园(锦丰镇)开展学校建设和发展调研活动

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-04-21 12:50:58访问量:字体

412日至19日,冶金工业园(锦丰镇)社会事业局局长糜正,副镇长黄宏、教管办主任李明就园镇学校建设和发展开展调研。

调研组一行调研了沙洲幼儿园、合兴小学、锦丰中心幼儿园、合兴初级中学、锦丰中心小学等学校的设备设施建设、师资力量、教育教学情况、特色活动、初中毕业班教学和学校“十四五”规划,为学校问诊把脉。

调研组详细了解了义务教育均衡化创建中暴露出来的问题:一是大校大班额的化解;二是个别学校部分设备设施的陈旧,个别功能室的欠缺;三是合兴片区、锦丰片区学校教育资源短缺与整合,未来2-3年内学校办学规模。待调研结束后,园镇将一一汇总,提出解决方案。

调研组一致强调,教育是关乎园镇社会民生、未来发展的重要工作,各校要始终坚持以办人民满意教育为中心的发展思想,全力破解学校发展的难点问题;各校要提升办学内涵,打造品牌特色,增加学校的吸引力和凝聚力,真正把学校办成学生、家长、教师、社会都满意的学校,为园镇经济高质量发展提供坚强支撑。

据了解,园镇调研后,制订了合兴片区新建初中方案、原三职中教育资源整合方案、各校园办学条件改善实施方案,启动700多万的校园改扩建项目和100多万的设备设施的添置等工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部