当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

张家港市第八中学在第四届中国(上海)国际发明创新展览会暨中小学“未来发明家”国际选拔赛中斩获佳绩

来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2021-04-25 08:50:17访问量:字体

近日,由商务部、科技部、国家知识产权局、中国发明协会和上海市人民政府共同主办,中国创造学会、上海创造协会协办的第四届中国(上海)国际发明创新展览会暨中小学“未来发明家”国际选拔赛在上海世博展览馆举行。

江苏省张家港市第八中学少年科学院选送的3件创新发明作品和1个创新创意斩获三金一银佳绩,学校获评优秀组织奖




参加本届展览会的企业、高校、中小学师生、个人发明的参展项目有八百余项,参展项目涉及节能环保、智能制造生物技术、新材料、新能源、新一代信息技术等领域。

据学校少年科学院院长吴关明介绍,3件创新发明作品能够全部获得金奖,实属不易。这些作品及作品论文、讲解视频都是在老师的指导下,三位学生经过无数次修改、调整、打磨,有时,打磨作品的一个部件不知不觉就做到晚上十一二点。

近年来,第八中学一直致力于打造学校的“大科技教育”特色,以指向学生核心素养的“研究性课程”为抓手,关注学生的创新精神和实践能力,努力培养人文与科学和谐发展的未来公民。2020年,学校借着一直以来的良好发展态势,高站位谋划,将现有的“大科技教育”课程重新整合,建立模型技术、人工智能、桥梁工程、创新发明等八个“研究所”,成功建成“江苏省张家港市第八中学少年科学院”和“小平科技创新实验室”。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部