当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

合兴小学荣获国家“营养与健康示范学校”

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-05-18 15:01:16访问量:字体

515日,合兴小学田秀华副校长在北京广播大厦演播厅,参加了2021年“5.20”中国学生营养日主题宣教活动,并接受了2021年营养与健康示范学校授牌。中国学生营养与健康促进会在428日公布了全国营养与健康示范学校名单,江苏省仅有14所学校获此殊荣,合兴小学榜上有名!

学校成立营养与健康教育领导小组,完善管理制度,召开专题会议,部署创建工作。先后投资15万余元改造乒乓场馆、教工健身房,更新学校健康环境布置,为师生营造舒适怡人的幽雅环境。学校不断挖掘国球文化精神,开设乒乓校本课程,普及乒乓技能。多次承办省、市乒乓比赛,参加各级兵乓比赛屡屡夺魁。

学校将健康教育纳入教学计划,加强家校社联动,开展健康教育宣传。学校每年对师生健康体检,进行健康监测,实施健康干预,形成体医融合模式。为促进学生健康成长,学校还成立了食品安全领导小组、膳食委员会,精心制定每周菜谱,全面落实校长陪餐,定期邀请家委会进食堂巡查。

珍惜盘中餐,粒粒促健康。合兴小学将以获评“全国营养与健康示范学校”为新的起点,不断拓宽工作思路,创新管理模式,加强宣传力度,奏响生命健康旋律,打造温馨幸福校园。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部