展开
冶金园(锦丰镇)开展援疆“1+1帮1”结对帮扶共建活动
信息来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-09-15 9:54浏览:【字体:

2020年是全面建成小康社会收官之年、脱贫攻坚战决胜之年,为贯彻落实2020年脱贫攻坚任务,巩固“港城巩留一家亲,同奔小康心连心”援疆扶贫工作成效。9月7日至9月14日,冶金园(锦丰镇)启动援疆“1+11”结对帮扶共建活动,园镇正股职以上干部帮扶结对巩留县东买里镇、塔斯托别乡综农片区贫困边缘户95户。

锦丰镇党委对此项活动高度重视,镇帮扶干部及时与巩留县帮扶干部取得联系,在了解贫困户家庭情况、致贫原因、阶段性帮扶需求等情况后,迅速行动起来,积极帮扶慰问,短时间内就筹集到帮扶资金96000元,帮助解决贫困边缘户就学、就医和生活困难等问题,并对一户确有发展生产意愿和必要条件的贫困边缘户实施了精准帮扶,提供5000元扶贫牛犊资金。

附件:
相关信息: