展开
永钢集团荣获苏州2019年度经济贡献奖
信息来源:张家港市南丰镇发布时间:2020-10-16 15:38浏览:【字体:

近日,“再出发赢未来——2020苏州·跨国公司开放创新合作交流会”在苏州举行。会议表彰了2019年度作出突出贡献的外商投资企业,永钢集团旗下联峰钢铁(张家港)有限公司荣获年度经济贡献奖——产出效益突出贡献奖。

2019年,永钢集团围绕加快转型升级、实现更高质量发展做足文章,在钢铁板块产量提升、产品结构调整优化、产品质量显著改善、科技创新成果涌现等方面持续加强,优特钢占比突破70%;在建设、金融、贸易、农旅等非钢板块方面,不断提升产品与服务质量、强化市场开拓、增强市场竞争力,取得了新的成效。创新发展理念,推进“实体+金融”模式,实现了产业与金融的协同发展;继续保持环保改造的高投入,大力推进循环利用项目等重点工作,超低排放工作全面完成,企业绿色发展发展再上一个新台阶;装配式建筑、大宗固废综合利用处理等重大项目得到顺利推进,企业发展后劲不断增强。

一直以来,永钢始终坚持依法依规经营,依法照章纳税,2012年以来已累计上缴税收120多亿元,为地方经济发展、社会事业建设、民生事业进步做出贡献。坚持“以人为本”,保障员工就业机会、收入增长与职业发展。与此同时,永钢坚持共建共享,助力永联村乡村振兴,每年向永联为民基金会捐款2000多万元,助力永联村基础设施建设、社会治理进步、民生事业改善与弱势群体帮扶等方面,成就了村企协同发展的新样本。积极响应国家号召,与贫困地区开展结对帮扶,带动当地经济社会发展。

接下来,永钢集团将继续坚定发展信心,抢抓形势机遇,做精做优钢铁板块、做大做强非钢板块的同时,在重大项目建设方面持续发力,为“一万亩土地、一万名村民、一万名职工、一万名流动人口”的安定幸福奠定坚实的基础。

附件:
相关信息: