当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 科教文卫 > 科技政策、措施及实施情况

创新创业大赛开始报名

来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2021-03-30 17:05:04访问量:字体
苏州·张家港全国创新创业大赛至今已成功举办四届,累计吸引上千个项目及数百家投资机构、产业方参加。本届大赛聚焦半导体、数字经济(智能装备)、生物医药及高端医疗器械3个行业领域。本场北京分赛为半导体专场行业赛,以光电、LED、功率半导体、传感器、集成电路等领域为主要方向,通过“以赛引才”的方式,诚邀天下英才齐聚张家港,助力港城产业升级、经济腾飞。

江苏省张家港市位于中国最具活力的长三角腹地,隶属苏州市。自1994年至今,综合实力一直位居全国百强县(市)前三甲。“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”的张家港精神享誉全国,是首个荣膺联合国人居奖、唯一荣获全国文明城市“六连冠”的县级市,是创新创业的“天然良港”。张家港市域总面积999平方公里,总人口165万。2020年全市地区生产总值达2993亿元,一般公共预算收入250亿元,拥有规模以上企业近1200家,上市公司24家。境内沪武、锡通、疏港三条高速公路纵横交织,沪苏通、南沿江、通苏嘉涌“三铁交汇”,是国家“八纵八横”高铁网中承南起北、贯通东西的重要枢纽城市。张家港市也是一座港产城深度融合的创新型城市,入围首批国家创新型县(市)建设名单,全市营商环境综合排名位居江苏省县(市、区)前列。

国家级张家港经济技术开发区总面积153平方公里,与张家港市主城区融合一体发展,是全市最重要的经济板块和创新主阵地。重点发展半导体和LED、绿色清洁能源、智能制造和再制造、大数据和人工智能等战略性新兴产业。截至目前,拥有2个国家级科技企业孵化器、40万平方米的华夏科技园和再制造产业示范基地等加速器。拥有省级智能工厂1家、智能车间24家,高新技术企业234家,累计引进市级以上领军型创新创业人才(团队)项目400余个,位列全市首位。


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部