当前位置 > 首页 > 政务服务 > 特殊群体绿色通道 > 老年人 > 资讯公告

冶金园(锦丰镇)开展养老机构节前安全生产大检查

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-12-28 17:11:57访问量:字体

为切实加强当前养老机构安全防范工作,有效防范化解重大安全风险,杜绝重大安全事故的发生,1223日,锦丰镇副镇长邬明霞、民政办主任季健带队对全镇养老机构开展安全生产大检查。此次检查,对机构节前隐患集中排查治理和节日期间24小时应急值守制度安排部署、消防设施设备是否正常使用、工作人员是否能熟练使用消防器材、食品安全管理落实、环境卫生等方面进行了重点检查。

检查过程中,对发现需要整改完善的部分,检查人员现场提出并予以指导,同时,要求养老机构责任人:一是安全生产工作重于泰山,尤其是双节期间,更是要打起放到十二分的精神,保持节前节中节后不放松,全力做好各项安全防范工作,确保机构安全平稳运行;二是机构内张贴养老服务机构消防安全须知八条并逐条落实到位;三是现场提出相关问题及时制定整改方案,能立即整改到位的立即整改到位,确保安全迎元旦、迎春节;四是紧密结合重大节日期间安全生产特点和当前天气干燥季节性特点,严格执行24小时机构责任人,带班值班制度,增加节前节中节后消防和夜间巡查次数,严禁老人卧床吸烟,加强老人和员工用火用电安全意识消防安全培训;五是加强食品购买、储存、烹饪及食品留样工作,确保“两节”期间机构老人食品安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部