当前位置 > 首页 > 政务服务 > 老年人 > 常见问题

虚拟养老服务的服务对象有哪些?

来源:便民服务中心发布时间:2019-11-08 19:47:00访问量:字体

答:1、政府援助服务对象。

经身份类别认定、自理能力评估,并办理相关手续后,确认为政府援助服务对象:A类:年满60周岁日常生活需要介助(半护理)或介护(全护理)的:1.“三无”、五保对象、低保、低保边缘和特困职工孤寡老人;2.重点优抚对象(领取定期抚恤金或者补助金,且无固定收入的残疾军人、复员军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属);3.市级以上劳模;4.归国华侨;5.“二无”(无子女、无劳动能力)困难老人;6.因特殊原因无人照料的困难老人。B类:年满60周岁独生子女伤(病)残、死亡后未再生育或收养子女,并享受特别扶助金的老年人。C类:年满80周岁日常生活能自理的:1.“三无”、五保对象、低保、低保边缘和特困职工孤寡老人;2.重点优抚对象(领取定期抚恤金或者补助金,且无固定收入的残疾军人、复员军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属);3.市级以上劳模;4.归国华侨;5.“二无”(无子女、无劳动能力)困难老人;6.因特殊原因无人照料的困难老人。D类:年满85周岁的空巢老年人。

2、自费购买服务对象

E类:除政府援助对象外,有服务需求、自愿自费购买服务的老人,也可向居家养老服务中心(站)提出服务申请。政府援助服务对象为户籍和居住都在试点区域的老年人;试点区域继续享受“一键通”试点优惠安装政策;空巢老人是指子女常年不在身边且日常生活无人照料的老人。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部