当前位置 > 首页 > 政务服务 > 老年人 > 资讯公告

关爱老年人安全便捷出行 张家港交通部门一直在行动

来源:张家港市交通运输局发布时间:2021-01-22 16:27:37访问量:字体

为进一步方便老年人安全、便捷出行,张家港市运管部门积极落实老年人优待政策,营造尊老爱老的社会环境。

70岁周岁以上老年人免费乘车政策落实到位。积极落实免费乘车政策,凡户籍在张家港市年满70周岁及以上老年人,和在张家港市有固定住房且居住满一年以上的非本市户籍的年满70周岁及以上老年人,均可持本人已开通免费乘车功能的市民卡免费乘坐我市公交车。据统计,2020年港城公交共累计免费运送老年人485.8万人次。

推出针对6069周老年人出行的公交月票卡优惠。为提升公交出行幸福指数,推出了针对6069周岁的老年人的公交月票卡优惠,持《苏州市老年人优待证》或《江苏省老年人优待证》办理公交月票卡享受月票卡半价的优惠政策。持有有效月票的老年人,可免费乘坐在二环路以内行驶的所有公交车,涉及途经市区且全程票价为1元的线路可全程使用。

织密老年人公交安全出行网络。为确保老年人公交安全出行,政府为全市年满70周岁的老年人购买了意外伤害险和意外伤害医疗险,港城公交为848辆运营车辆投保了承运人责任险。

关爱老年人举措暖人心。为确保老年人享受到优质的公交服务,张家港所有公交车上均设置了“爱心专座”,组织开展“让座日”主题活动,为主动让座的市民发放免费乘坐一次公交车的公交卡,鼓励和引导乘客主动为老年人让座,全方位营造尊老、爱老、文明的乘车环境。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部