展开
您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 访谈直播 > 历史直播
大新镇举行张家港今日精锻有限公司异形环锻生产线项目奠基仪式
信息来源:张家港市大新镇发布时间:2020-08-04 8:58浏览:【字体:

时间:2020年8月3日上午9:08

地点:张家港市大新镇今日精段项目现场

主持人:何剑

主持人:

各位领导、各位来宾,同志们、朋友们:

在这个万物丰茂、生机勃发的仲夏时节,在大新这片美丽精致、欣欣向荣的活力热土,我们隆重举行今日精锻异形环锻项目奠基仪式。出席仪式的有:镇党委书记徐凤琪,镇人大主席袁剑秋,镇党委副书记、政协工委主任卞振磊,镇人大副主席、经服中心主任赵兰芬,镇商会会长、江苏新芳科技集团董事长黄和芳,张家港今日精锻有限公司董事长夏旭平、总经理崔昱。

出席仪式的还有:镇党委宣传(统战)委员秦燕军,副镇长俞鹏科、谢玲,各村(社区)书记、主任,相关条线负责人;镇规上企业负责人。

奠基仪式有三项议程。下面,进行第一项议程,请夏旭平董事长介绍项目基本情况。

夏旭平:

尊敬的徐书记、何镇长、大新镇的各位领导,大新商会黄会长,各兄弟单位的领导和来宾:

大家上午好!

首先,非常欢迎和感谢各位领导和嘉宾在百忙之中抽空参加我们张家港今日精锻有限公司奠基仪式,对在新项目筹建过程中给予我们全力支持的各位领导表示衷心的感谢!

张家港今日精锻有限公司今天在这里举行隆重而又热烈的新厂房奠基仪式,标志着张家港今日精锻有限公司新厂房建设工作已经全面启动,公司将由此进入一个蓬勃发展的新阶段。

下面我向各位领导简单介绍下新公司新项目的基本情况:我公司主要生产从Φ1000mm-Φ4500mm,重量从300kg-6000kg的各种环形锻件,异形锻件产品,产品广泛应用于风电、工程机械、矿山机械、轮胎模具、冶金、阀门、建筑机械等行业。

我们这次新建的Φ4500mm环形锻件生产线主要由室式加热炉,装出料机械手,3000T油压机,Φ4500mm碾环机,后续机加工设备,热处理等设备组成,公司拥有完善的理化检测设备。一期总投入预计1.5亿人民币以上,年产量达到5.5万吨环形件及异形锻件产品,达产后年销售额预计将达到4亿人民币以上。每年利润3500万以上,实现税收1500万以上。

我公司主要生产各类环形锻件产品及异形锻件产品,由于我们有近三十年行业从业经验,加之近年来对设备及工艺的深入研究及改进,项目生产的环锻件产品具有加工余量小,尺寸精度高,表面光洁度好,下料重量轻,工艺技术水平目前处于同行业领先水平。除了普通环锻件产品外,公司还生产各种形状的异形锻件产品,异形锻件产品与普通矩形截面环锻件相比,能节省10%-40%的下料重量,更明显的节能节材,降低能耗,节省机加工时间,从而极大的降低成本,提高利润率,提高市场占有率,为开拓市场打下了良好的基础。此项目生产产品由于使用行业多,市场抗风险能力强,历年来不管市场形势如何变化,我们一直以每年20%以上的速度增长。目前客户遍及国内及国外两个市场:国内市场主要有三一索特传动设备有限公司,三一重型能源装备有限公司,三一常德机械有限公司,成都天马铁路轴承有限公司,江苏京冶轴承有限公司,山东豪迈科技股份有限公司等;国外客户主要有日本TOPY工业株式会社,日本日立建机株式会社,澳大利亚TITAN公司,美国TITAN公司等。业务囊括了工程机械、矿山机械、风电能源设备、轮胎模具等各类行业,各行业前景也呈持续增长态势。

历年来,由于我们持续关注于内部管理提升,持续改进设备,产品精度提高,设备故障率降低,工艺技术优化,产品质量提升,我们的产品市场竞争力强,目前处于供不应求的状态。

我们相信,未来已来,我们将在党和政府的坚强领导下,尽快壮大我们企业实力,谋求企业跨越式发展,负重奋进,自加压力,和大新的各兄弟单位一起,为大新的经济发展做出我们应有的贡献!

最后,再次感谢各位领导和来宾的莅临,祝愿大家身体健康,万事如意,谢谢大家!

主持人:

下面,进行第二项议程,请镇党委徐书记致辞,大家欢迎!

徐凤琪:

各位领导、各位来宾,同志们、朋友们:

仲夏时节,万物丰茂。在这个生机勃发的好日子里,我们在这里隆重举行张家港今日精锻有限公司环形及异形锻件产品项目奠基仪式,这是大新镇招商引资进程中的一件大事、喜事,必将为加快全镇工业经济高质量发展发挥重要的作用。

在此,我谨代表大新镇党委、政府,向项目的顺利开工表示热烈的祝贺!向莅临奠基仪式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎!向所有为大新镇经济发展辛勤工作、无私奉献的各界人士表示衷心的感谢,并致以诚挚的问候!

张家港今日精锻有限公司环形及异形锻件项目的成功落户和顺利奠基,意义非同寻常:一方面,将有利于加快提升完善大新镇产业体系,为经济社会高质量发展注入新的活力。今日精锻项目方紧跟“一带一路”政策导向,在工程(矿山)机械、轮胎模具以及风电等清洁能源领域颇具优势,如今又独具慧眼,落户大新,一定能实现更大发展。项目一期建成后,将年产4.5万吨各类环形及异形锻件产品,预计销售3.5亿元、税收1850万元,将一举成为我镇排名第四的骨干支柱企业,对大新的经济建设起到强有力的引领和推动作用。另一方面,新项目的开工,进一步增强了我镇抢抓长三角一体化发展机遇,聚力招商引资、项目提速的信心。与此同时,也为大新各位企业家面对后疫情时代,如何把握机遇,有效投入,提升实力,实现弯道超车提供了有益借鉴。

今天的奠基仪式,标志着张家港今日精锻进入具体实施阶段,大新镇党委、政府各局办、各条线以及相关村,要一如既往地对项目的建设,给予密切的关注和最大力度的支持,努力提供“最多跑一次”的优质高效服务,努力营造“成本低、信誉好、效率快、回报高”的营商环境,让张家港今日精锻有限公司,以及更多有意参与大新经济建设、互利共赢的有识之士,投资更安心、生活更舒心、发展更有信心。

同时,也希望张家港今日精锻公司遵循高起点、高科技、高附加值、高度环保的原则,超前谋划,及早动手,倒排时序,再鼓干劲,以一流的队伍,一流的速度,一流的质量,建设一流的项目,使之成为延伸产业链条的又一标兵,展示大新风采的又一窗口,推动经济发展的又一载体,领先区域和行业的又一新型现代化企业。

最后,祝张家港今日精锻有限公司环形及异形锻件项目早日建成,早日投产,早见效益!

祝各位身体健康,事业顺利!谢谢大家!

主持人:接下来,请主席台各位领导为项目培土奠基。

主持人:奠基仪式到此结束,感谢各位领导、朋友们的光临!祝各位企业家工作顺利、事业兴旺,祝各位来宾身体健康、万事如意!

附件:

相关文件