展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 民政资讯
保税区(金港镇)赋能社项目正式启动
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2020-06-15 13:35浏览:【字体:

为建立健全区镇社区社会工作者考核机制,提升社区社会工作者的理论能力及实践水平,加强社区社会工作者专业化队伍建设,并逐步规范薪酬体系,6月11日下午,保税区(金港镇)在金都社区召开“赋能社—社区社会工作者提升”项目启动仪式。

启动仪式介绍了本项目背景、目标及意义,为做好下一步项目实施工作提出三点要求:要严肃培训纪律,积极参与;要加强交流,共同进步;要做到学有所获,学有所思。希望社区社会工作者能有所收获,专心学、用心学、静心学,将所学专业知识用到今后社区服务中去。

本次活动特邀请南京邮电大学社会与人口学院社会工作与社会治理研究中心主任、副教授崔效辉讲授《社区工作面临的挑战、问题与破解之道》,让区镇村、社区持证社工更多地了解到经济发达地区社区面临的问题、社区治理中的挑战以及相应的破解方法。

此次启动仪式的顺利召开标志着保税区(金港镇)“赋能社—社区社会工作者提升”项目正式开始,接下来将以主题讲授和分片区小组工作坊的形式开展赋能社—继续教育活动,每月一期、为期六个月的能力提升板块,提升社区社会工作者的专业理论水平及实践能力;通过调研等方式,制定出保税区(金港镇)社区社会工作者考核办法、保税区(金港镇)社区社会工作者考核细则、保税区(金港镇)社区社会工作者考核评分表,不断完善社区工作者选拔、培养、使用、评价、激励和薪酬待遇、权益保障机制,壮大社区社会工作者队伍及专业化水平,进一步提升社区治理能力和治理水平。


附件:
相关信息: