展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 民政资讯
经开区(杨舍镇)开展“幸福杨舍活力社区”社区治理与服务创新主题活动
信息来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2020-07-31 10:13浏览:【字体:

为探索基层社区治理新格局,近距离了解居民群众的需求,提供更为贴心的社区服务,今年以来,经开区(杨舍镇)开展“幸福杨舍活力社区”社区治理与服务创新主题活动

社区治理创新汇——看港城。5月,组织2020年社区公共服务空间打造的办事处(街道)分管领导、社区负责人40余人参观学习社区治理及服务创新点位先后参观了金港镇塍德社区、马桥社区、南沙社区、锦丰镇大南邻里中心和南丰镇永合社区,学习社区服务功能设置、服务场地管理使用、社区服务项目化运作、满足社区居民多样化需求的做法等。

社区治理创新汇——听民声。6月,组织社区公共服务空间打造的26个社区开展“倾听居民的声音”主题月活动。通过现场摆摊、微信群听事等形式,听取居民群众对社区服务方面的实际需求,以及对社区治理创新的意见建议,深化社区治理创新的思路措施,给群众更为贴心的社区服务,让“暨阳客厅”真正成为老百姓“家门外、社区内”的好去处。

社区治理创新汇——社区主任说。7月,举办2020年经开区(杨舍镇)社会事业局“暨阳夜学·杨舍民生学堂”——社区治理创新汇首期“社区主任说”活动。6位社区书记(主任)现场分享了他们在党建引领、民生实事、民主协商等方面的经验做法,并形成一定的治理模式梳理与总结,领域涉及老旧小区、动迁安置小区和商品房小区等。

今后,经开区(杨舍镇)将持续深化社区治理与服务创新,进一步理清工作思路,创新工作方法,提升社区服务质量,努力书写满意的杨舍民生答卷。


附件:
相关信息: