展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 民政资讯
保税区(金港镇)顺利召开第五届公益创投活动推介会
信息来源:张家港市保税区(金港镇)发布时间:2020-08-18 16:17浏览:【字体:

为进一步推进政社互动,促进政府职能转变,积极引导、支持社会组织参与社会服务,推进社区社会工作发展,满足社会成员多元化需求,8月13日下午,保税区(金港镇)召开第五届(2020年度)公益创投活动推介会。区镇及各办事处分管领导、相关社区书记(主任)、市民政局注册登记的民非企业单位法人代表、第三方专业机构等参加会议。

会议介绍了本届公益创投活动背景、意义及筹备情况。本届公益创投活动将继续延续第四届公益创投的社区综合托管类项目,同时首次推行社会工作岗位服务类项目,以购买社工机构专业岗位的方式开展,由申报主体安排社会工作者入驻落地社区开展服务,这在全市也是首创。张家港市明德公益事业发展中心作为第三方支持机构介绍了本届公益创投活动征集活动的具体操作流程,各社区书记(主任)也结合社区的基本情况、社区的特点、社区以往在社区服务、社区社会组织培育方面的基础以及项目的具体需求作了简要说明。

会议对此次公益创投活动的实施开展提出了三点要求,一要高度重视,提高认识,充分调动广大社会组织的参与热情;二要理清思路,找准需求,服务指向要明确,有可操作性和可持续性;三要把握节点,按照实施方案使用资金,确保每一笔资金使用准确规范合理合规。同时鼓励社会组织踊跃参与本次创投活动,充分利用公益创投平台,加快推进区镇社会公益事业的发展。

据悉,今年是区镇开展公益创投的第五年,区镇的公益创投已经成为激发社会组织活力、支持社会组织发展的重要平台。截至目前,区镇所有村社区均开展了公益创投活动,共有近百个项目成功开展,涵盖了为老服务类、助残服务类、济困服务类、青少年服务类、新张家港人服务类和社区综合服务类等多个领域,直接受益群众达近十万余人次,群众的认可度和参与度呈现上升趋势,有效激发了社会活力。

此次公益创投推介会的顺利召开标志着保税区(金港镇)第五届公益创投活动的正式启动,接下来将进入项目的征集和评审阶段。

附件:
相关信息: