展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 民政资讯
冶金园(锦丰镇)多部门联合开展用人单位高温劳动保护专项检查
信息来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-08-20 16:58浏览:【字体:

近期受高温天气影响,为更好地保障企业职工权益,落实高温劳动保护措施,820日上午,锦丰镇组织部分人大代表,联合冶金园社会事业局人社服务中心、规划建设局建设管理科相关工作人员,对辖区内用人单位劳动用工和高温劳动保护情况进行专项检查。

检查组对园镇在建工程项目进行了实地抽查,现场发放夏季高温劳动保护宣传资料,核查防暑降温措施、高温劳动保护物资发放情况,引导施工单位完善防暑降温工作制度、高温中暑应急预案和高温津贴支付办法,督促其根据生产特点和具体条件,合理安排工作时间,适当增加高温工作环境下劳动者的休息时间,采取减轻劳动强度、减少高温时段室外作业等方式,保障劳动者的休息权利和身体健康。

在随后的座谈会上,镇人大代表畅所欲言,对高温劳动保护部门联动机制给予肯定,同时对相关职能部门提出建议,希望继续加大专项检查的覆盖面,对检查中出现的问题及时开具规范用工建议书,对整治过程要实行“回头看”,确保措施落实到位。

附件:
相关信息: