展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 社保民政 > 民政资讯
冶金园(锦丰镇)开展2020年上半年度村务公开、民主管理暨2020年春节慰问“回头看”专项检查
信息来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-08-20 13:49浏览:【字体:

为进一步加强冶金园(锦丰镇)村务公开、民主管理,切实推进基层民主自治工作。同时,全面掌握2020年春节慰问活动的开展情况,了解基层群众对春节慰问的满意度,817日,锦丰镇民政办联合组织办、纪检、农经办、司法所分三个组开展为期2天的专项工作检查。

此次检查以现场查看资料及入户走访为主要方式,每个村抽查5-8户春节慰问对象进行回访,主回访要内容是询问慰问金的发放情况、对春节慰问的知晓率、资金签收情况及对春节慰问工作的满意度等;现场查看各村(社区)2020年村务公开、民主管理工作和2020年春节慰问工作书面总结,在检查中发现公开栏未公示和总结不完善的情况,当即让涉及到的村(社区)一个月内整改到位;研对2020年上半年度村务、事务、政务、财务公开情况的存档资料,本届村(居)委会任期三年内三本电子台账(村、居民代表会议记录、各类活动记录、建设工作台账);核查2020年春节慰问的两委联席会议记录、资金发放明细、公示照片等,对检查中出现台账不完善和部分资料欠缺情况,要求一个月内整改到位。

此次专项检查是对资金落实情况反馈及其他长效工作机制管理一次动态检查,针对检查中出现的问题,镇一级将加强管理,督查整改工作到位。

附件:
相关信息: