展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 经营纳税 > 纳税服务
创新政策普及宣传,拓展“银税互动”点面
信息来源:国家税务总局张家港市税务局发布时间:2020-09-17 13:49浏览:【字体:

为持续做好新设纳税人的政策普及,提高纳税人税收遵从,市税务局从助力小微企业发展、构建良好营商环境的高度出发,充分利用“银税互动”平台,与金融机构深挖合作潜能,创新互动方式,将新设企业列入“银税互动”的对象范围,将“银税互动”活动和政策业务培训结合起来,为新设企业提供一站式的政策支持与资金支持。今年以来,“银税互动暨政策普及”类主题活动已举办4期,覆盖上半年的新设企业3525户,300多户纳税人代表参与现场活动。

新设企业因成立首个年度未产生纳税信用等级,不作为银税互动的授信对象,但处于初创期的新设企业需要大量的资金投入。针对企业的实际需求,采用预约报名的形式,邀请企业参加,现场讲解税收新政及办税要点,介绍纳税信用贷产品。一方面,满足了新设企业获取税费红利和普惠金融的需求;另一方面,实现了“银税互动”的扩围升级。

今年,市税务局先后联合张家港农商银行、宁波银行、招商银行、建设银行等推进本项活动,依托银行的场地优势,取得了较好地活动效果。后续,将以“张税官工作室”为主要阵地,持续开展本项活动,吸引更多的银行参与到合作中来,在开展好新办企业政策业务培训的同时,把各具特色的纳税信用贷产品推介给纳税人。通过“银税互动暨政策普及”活动的扎实推进,培育新设企业依法纳税意识,税费优惠与普惠金融同时“注力”,让新设企业起步更稳、行得更远。

附件:
相关信息: