展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 经营纳税 > 纳税服务
【税务在线】“按照累计预扣法预扣预缴过连续性劳务报酬所得”具体包括哪些?如何申报?
信息来源:国家税务总局张家港市税务局发布时间:2020-09-16 13:36浏览:【字体:

答:根据《国家税务总局关于完善调整部分纳税人个人所得税预扣预缴方法的公告》(国家税务总局公告2020年第13号):“按照累计预扣法预扣预缴过连续性劳务报酬所得”主要是指,按照累计预扣法预扣预缴过个人所得税的保险营销员、证券经纪人取得的佣金收入、大学生实习的劳务报酬所得。

针对于此类自然人,在自然人电子税务局(扣缴端)人员信息采集模块中,任职受雇从业信息-任职受雇从业类型里,选择相应的类型,如保险营销员、实习学生(全日制学历教育)。人员信息采集报送完成之后,在综合所得申报-劳务报酬(保险营销员、证券经纪人、其他连续劳务)模块填写收入及减除明细,使用累计预扣法预扣预缴连续性劳务报酬所得。

附件:
相关信息: