当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 平安简报

每周突出警情通报(2021年1月14日至2021年1月20日)

来源:张家港市公安局发布时间:2021-01-26 15:55:36访问量:字体

2021年1月14日至2021年1月20日,张家港市公安局110报警服务台共受理群众各类报警求助电话11501起,其中有效报警5038起,占43.80%,有效警情总量较上周环比下降3.19%。其中涉及刑事、治安、交通和火灾的56.55%,涉及求助、咨询、举报投诉、联动等内容的占43.45%。

一、突出警情:

本周,火灾警情较多,同比上升幅度较大,需引起注意。从火灾种类来看,主要有垃圾、草坪、树木、绿化带等着火,还有一小部分是厨房着火、交通工具着火及普通建筑物着火等。

二、警方提醒:

冬季天干物燥,广大市民一定要注意消防安全:

一是警惕吸烟引发火灾。很多烟民都有随手乱扔烟头的不良习惯,大风天气室外乱扔烟头、在一些禁火地点吸烟、躺在床上或者沙发上吸烟等,都易引发火灾事故。

二是警惕用电安全。使用各类电器时要避免因线路老化、超时间使用等因素导致电线受损引发火灾;使用多用插座应注意插座所能承受的负荷,不能超负荷使用;使用取暖器、电热毯、电加热热水袋等取暖时,注意安全。

三是厨房注意用气安全。使用燃气煮烧饭菜时,一定要有人照看,一旦发现有漏气现象,要迅速关闭阀门,打开门窗通风,切勿触动电器开关和使用明火,不要拨打手机,及时通知专业部分处理。

四是正确燃放烟花爆竹。临近春节,市民燃放烟花爆竹要在允许的区域内,要仔细阅读燃放说明,掌握正确的燃放方法,燃放后要对现场进行检查清理,消除火险隐患。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部