当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 应急管理 > 平安简报

每周突出警情通报(2021年1月28日至2021年2月3日)

来源:张家港市公安局发布时间:2021-02-09 16:50:25访问量:字体

2021年1月28日至2021年2月3日,张家港市公安局110报警服务台共受理群众各类报警求助电话10263起,其中有效报警4459起,占43.45%,有效警情总量较上周环比下降6.62%。其中涉及刑事、治安、交通和火灾的52.23%,涉及求助、咨询、举报投诉、联动等内容的占47.77%。

一、突出警情:

本周社会治安较平稳,无突出警情。

二、警方提示:

春节假期即将来临,很多市民会选择外出,警方提醒大家在出行中一定要注意防盗防骗,安全出行。

一是乘车出行时,应尽量避免随身携带大量现金、佩戴贵重金银首饰;购票、验票、上车和出站时要自觉排队,以免不法分子浑水摸鱼;进站安检、车站候车、中途停靠和到站下车时,要注意清点自己的行李,贵重物品贴身保管,旅途中确保行李随时处于视线范围内;购买车票应从相关部门授权代售点和车站售票窗口等正规渠道,防止购票被骗;面对陌生人搭讪要心存警惕,切勿将身份行李、证件、车票、现金交给陌生人。

二是驾车出行的,出行前要对车况进行全面检查,保持良好车况出行;关注天气变化,遇雨雪、冰冻天气,路面湿滑,请降低车速;不违章驾驶,不强行超车、会车,不占道行驶,不超载、超速;不疲劳驾驶,不酒后驾车,切实做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,安全第一。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部